7 основных тенденций электронного маркетинга (2020 г.)

7 основных тенденций электронного маркетинга (2019 г.)

Электронная почта, вероятно, является одной из самых старых технологий, которые мы используем сегодня, и хотя многие люди утверждают, что она скоро умрет, нет никаких признаков того, что это произойдет в ближайшем будущем. На самом деле приложения чата намного удобнее для быстрого общения, но электронная почта остается незаменимой в бизнесе и маркетинге..

Сегодня мы поговорим об электронном маркетинге. Рекламные сообщения — чрезвычайно мощное и эффективное оружие в арсенале каждого маркетолога, поэтому мы собрали для вас актуальную статистику по этой теме..

1. Открывается «всего» 20,81% всех рекламных писем..

Хотя этот процент может показаться небольшим, посмотрите на него под другим углом — каждое пятое письмо прочитано. Информация предоставлена ​​Mailchimp и применима ко всем отраслям. Конечно, это средний процент, и в некоторых областях процент открытых писем выше. В частности — письма, связанные с хобби, наиболее открыты (27,35%)..

Что это значит? При подготовке следующей рассылки по электронной почте обратите особое внимание на тему сообщения (строку темы). Будьте изобретательны и создайте заголовок, который заинтересует получателя. Не пытайтесь здесь продавать, лучше сделайте ставку на что-то интригующее или необычное. Удивите получателя. Допустим, у вас есть интернет-магазин рыболовных снастей. У вас уже есть преимущество перед банкирами, потому что вы захватили хобби ваших посетителей и подписчиков. Интересной темой будет что-то вроде «Никогда не лови золотую рыбку». Ваш заголовок должен содержать не более 60 символов, включая пробелы. Тем не менее, приятно иметь какое-то отношение к содержанию сообщения, так что имейте это в виду..

2. На 68% миллениалов влияют рекламные письма.

Миллениалы также известны как «поколение Y», и, грубо говоря, эта демографическая группа включает всех, кто родился между 1980 и 2000 годами. На самом деле в настоящее время они являются основной рабочей силой, движущей экономикой. Вам следует использовать эту информацию в своих интересах. Вы можете вполне сознательно нацелить свои кампании на эту целевую группу, поскольку Fluent утверждает, что вероятность совершения покупки на основе рекламного письма примерно на 10% выше, чем у представителей других поколений..

Более того, электронная почта — самый эффективный метод рекламы в этой группе. Две трети респондентов поколения Y считают, что электронная реклама с большей вероятностью побудит их совершить покупку, чем реклама в социальных сетях, SMS-сообщения и баннерная реклама на веб-сайтах..

Только представьте, каких результатов вы бы достигли, если бы у вас была интересная тема и если бы вы выбрали любимые увлечения миллениалов…

3. 55% пользователей предпочитают персонализированный контент.

От миллениалов до всего населения. Открытие Liveclicker о том, что пользователям нравится получать персонализированный контент, неудивительно. Однако следует отметить, что в этом есть свой вес. Проще говоря, этот процент говорит нам о том, что чрезвычайно важно, какие предложения мы отправляем и кому..

Задумайтесь на мгновение — сколько раз вы открывали рекламное письмо с предложениями о вещах, которые вам совсем не интересны? После того, как вы получили адрес электронной почты конкретного человека, вы должны знать, как он до вас дошел. Регулярно просматривайте свои базы данных и очищайте их от старых и неактивных писем. Это сэкономит вам деньги и обеспечит охват ваших рекламных акций только потенциальных клиентов..

4. У каждого пользователя в среднем 1,75 учетных записей электронной почты.

Это означает, что люди используют более одного адреса электронной почты. У многих из нас есть деловая и личная электронная почта. Добавьте к ним электронную почту, которую мы целенаправленно используем только для регистраций, чтобы она могла собирать большую часть спама и спама. Это не только означает, что ваши рекламные акции могут попасть не в тот ящик, но также означает, что нам нужно знать, часто ли открывается электронное письмо, на которое мы отправляем рекламные и рекламные сообщения..

Не только это, но, по мнению Radicati Group, эта тенденция сохранится в ближайшие годы. Хорошая новость заключается в том, что согласно тому же исследованию во всем мире количество проходов, генерируемых почтовым маркетингом, будет расти в среднем на 18% в год в период 2019-2023 гг..

Чтобы ваши кампании попадали в нужные поля, сделайте следующие 2 вещи: не покупайте электронные письма и удалите все адреса электронной почты, которые, как вы уверены, не взаимодействовали с вашими рекламными акциями в течение последних двух лет..

5. Конкуренция усиливается.

Предполагается, что по мере роста количества активных аккаунтов в игру войдет еще больше маркетологов. Это означает, что растет не только рынок, но и конкуренция. Чтобы не быть одним из многих, кто рассылает рекламные электронные письма, постарайтесь выделяться. Успешная кампания по электронной почте — это не та, которая достигла большинства пользователей, а та, которая смогла заставить их выполнить определенное действие — покупку, бронирование, звонок и т. Д..

Для этого настройте таргетинг на свою нишевую аудиторию, создавайте персонализированные предложения и напишите короткие (до 60 символов) и оригинальные темы..

6. iPhone и Gmail доминируют на рынке

56% всех писем читаются в Gmail или iPhone. Исследование Litmus показывает, что это две самые популярные почтовые платформы. Это сразу должно сказать вам, что огромное количество писем открывается через мобильные устройства. Быстрый рецепт неудачи — электронное письмо, полное огромных изображений и большого количества текста. Очень вероятно, что такое письмо будет ужасно смотреться на мобильном устройстве. Вы понимаете, что это приводит к мгновенному возврату во входящие. Даже если ваше предложение того стоит, никого не волнует, плохо ли оно выглядит.

Поскольку экраны смартфонов и планшетов значительно меньше, чем экраны компьютеров, вполне возможно, что ваша тема не полностью визуализирована. И так как мы этого раньше не говорили — пусть длина не превышает 60 символов..

7. Как поступить с брошенными колясками?

Если у вас есть интернет-магазин, вы, вероятно, хорошо знаете, что иногда люди не выполняют свои заказы. Вы знаете причины этого? Вы можете использовать такие сервисы, как Hotjar, и спрашивать напрямую.

Это вариант решения проблемы. Другой — отправить электронное письмо пользователю, который только что уронил корзину. SaleCycle утверждает, что если вы отправите электронное письмо в течение часа, чтобы напомнить пользователю о незавершенном заказе, вероятность того, что он все же купит рассматриваемые товары, увеличивается на 6,33%. Конечно, речь идет не о принуждении потребителей, но что-то вроде «Эй, похоже, вы что-то забыли» должно быть достаточно, чтобы люди приняли окончательное решение, покупать или нет..

Мы надеемся, что вы найдете эти семь тенденций полезными и сможете сделать свои почтовые кампании еще более успешными..

Тренды Диджитал маркетинга 2020 | Тренды Интернет маркетинга 2020

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости о СЕО индустрии, интернета и поисковых технологиях