Что будет с маркетингом в социальных сетях в 2020 году?

Что будет с маркетингом в социальных сетях в 2020 году?

СМИ — это коммуникационный механизм, связанный с технологиями. В этой двойственности они развиваются. Шаги в одном направлении вызывают необходимость движения в другом. Социальные сети — это явление 21 века, которое не только является посредником в личном общении, но и уже довольно быстро осваивается бизнесом, который открыл беспрецедентные возможности проникать в умы и сердца..

Социальные сети переживают большой бум. Только в 2020 году гигант Facebook увеличил количество пользователей на 197 миллионов, а их общая сумма превысила миллиард. У Twitter около 200 миллионов пользователей, и рост здесь значительный, около 26%..

Что будет с Facebook?

Лидер социальных сетей Facebook все больше вытесняет традиционные СМИ из своей обычной информационной среды. С помощью новых инструментов каждый человек становится транслятором событий, которые он может воспроизвести в своей среде, и соответственно ретранслировать по цепочке. Марк Цукерберг также полагается на это — в 2020 году одним из новинок стало живое видео, так называемое потоковая передача.

До сих пор видео были концептуальным инструментом для иллюстрации, теперь это прямая трансляция с места событий. Без спутниковых антенн и дорогих передатчиков каждый может стать автором новостей и сообщений. В связи с этим предусматривается внедрение камеры нового типа с большим количеством визуальных функций, простым интерфейсом и соответствующими интерактивными инструментами..

С одной стороны, это отголосок интереса следующего поколения пользователей к первой строке информации, а с другой — выражение конкурентной битвы между гигантами. Именно FB стремится удовлетворить их желание с помощью необходимого технологического арсенала. Онлайн-видеосообщения становятся модными, а социальные сети позволяют каждому стать эпицентром жизни..

Что будет с маркетингом в социальных сетях в 2020 году?

Вы понимаете, что важна привлекательность самой платформы, интерес к ней со стороны пользователей. Это сразу вызывает интерес у всех, кто думает, что может использовать его как платформу для влияния. Facebook в 2017 году планирует сотрудничать с крупными телекомпаниями, поскольку некоторые эксклюзивные материалы электронных СМИ будут транслироваться на FB. Любой художник или пропагандист, если он уверен в своих силах, может превратить эту социальную сеть в персональный онлайн-портал для общения, в том числе и живого. Люди теперь могли подключаться вживую через изображение, звук и надписи и без телевидения, и они начали это очень хорошо осознавать. С другой стороны, у самого FB есть новые способы ретрансляции телепрограмм, которые, в свою очередь, проникают на территорию кабельных и наземных операторов, транслирующих сигнал..

Оказывается, блестящий шаг, сделанный Цукербергом по созданию, казалось бы, невинной социальной сети для обычного общения, вот-вот произведет революцию на рынке медиа-коммуникаций. Сама идея о том, что в вашем телефоне и планшете может быть целый мир, ошеломляюще пугает любого, кто привык контролировать жизни других..

Facebook также работает над патентом на создание собственного телевидения, но я не думаю, что это будет главной сильной стороной этой мощной платформы..

Преимущество социальных сетей в том, что они создали качественно новую виртуальную реальность, в которую интегрированы все технологические панели на благо пользователя и бесплатно. Все слилось воедино — общение, развлечения, информация, пропаганда, образование, творчество … Цена для пользователя измеряется стоимостью оборудования, интернет-трафика и, конечно же, стоимостью возможности использовать эту технологию на практике. Все остальное — это ценность, которую получает каждый, и понять ее преимущества — вопрос мудрости и проницательности..

Более того, система Google Daydream предлагает возможность создания индивидуальной виртуальной реальности, в которой все пакеты, нашедшие место в смартфоне, будут отображаться на личном экране, и это потрясающий опыт. Там вы используете контроллер, наушники и вы уже вошли в свою виртуальную вселенную. Вам не нужен большой экран, дорогой телевизор или мощный квадрофон, перед вами все во всей полноте образов, звуков и ощущений. Это даже интерактивно. А портал Facebook 360 невероятно расширяет горизонты и поощряет создание и публикацию собственного контента в сети. Когда эти истории будут воспроизведены в Facebook Live, Instagram, они будут жить своей независимой жизнью..

Пик поисков в Facebook был достигнут в июне 2016 года — 2000000 в сутки. По словам идеолога и владельца FB Марка Цукерберга, активность выросла на 33% всего за девять месяцев. Необходимо провести работу по оцифровке сложных интеллектуально сконцентрированных мероприятий, таких как профессиональная ориентация, и сделать это личным делом доступным для всех, а для молодых людей и их родителей это совершенно революционно. С этого момента последует система обучения… Возможности огромны — мы перейдем к инструментам для индивидуальной диагностики заболеваний в соответствии с симптомами, введенными пользователем; онлайн-обучение водителей и др..

Рассматривается идея использования реакции аудитории, потребителей при просмотре чего-либо вживую в качестве рекламного инструмента и метода маркетинга..

Что будет с Twitter?

Там проблем больше, возможно, потому, что их нет у гениального визионера-владельца конкурирующей сети. Но есть еще некоторые области, на которых Twitter сосредоточится..

А Twitter полагается на потоковую передачу, прямую трансляцию с места проведения («событие #WhatsNext»). Это позволяет пользователям использовать самый чистый вариант для информации и удовольствия..

Что будет с маркетингом в социальных сетях в 2020 году?

Twitter также работает над интеграцией сети и телевидения. Они делают ставку на перенос твитов на экраны телевизоров. Исходя из этого, компания договорилась с организаторами крупных спортивных мероприятий о совместной трансляции событий с учетом привлекательности спортивного зрелища для зрителей..

Конкурирующее приложение Periscope для прямых трансляций на Facebook для частных лиц — Twitter. Он официально присоединится к социальной сети и будет защищать свою территорию в борьбе с Facebook Live. Эксперты говорят, что такая интеграция создаст технические проблемы на платформе, но нас интересует направление.

Несомненно, FB более мощный, но гибкий Twitter хочет быть у каждого дома, когда есть что-то важное, что он хочет увидеть лично. Это также платформа, которая отрицает трансляции традиционных СМИ телекомпаний..

Facebook и Twitter имеют чудовищно большой набор данных о своих пользователях — вкусах, предпочтениях, пребывании в онлайн-пространстве и т. Д. Они могли раскрыть информацию заинтересованным компаниям, которые, в свою очередь, могли использовать их в рекламных целях. Это вопрос торговли, соглашений и этики. Но потребность в прибыли никто не отменял. На фоне развития социальных сетей развивается невероятно большая индустрия мониторинга, которая нуждается в этих данных и хочет работать с ними. Только для Facebook это рекламный контент оценивается в несколько миллиардов долларов..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости о СЕО индустрии, интернета и поисковых технологиях