Ключевые слова SEO — сыграют ли они роль в 2020 году?

Ключевые слова SEO - сыграют ли они роль в 2020 году?

Читаете это название и говорите себе — что за бесполезная статья!

Любой, кто заслуживает награды в индустрии SEO, хорошо знает, что слепая сосредоточенность на ключевых словах — это рецепт полной неудачи. Ведь мы 2020!

Да. Мы вас очень хорошо понимаем, но если серьезно отнестись к теме, можно встретить интересные детали..

Что такое ключевое слово в SEO ?

Ключевое слово — это слово, которое мы стремимся ранжировать по определенному тексту в поисковых системах. Много лет назад это был, пожалуй, самый важный фактор. Все в области SEO очень часто повторяли ключевое слово в тексте..

Ключевые слова SEO - сыграют ли они роль в 2020 году?
Если вы кипите в индустрии SEO, вы, должно быть, разговаривали с человеком, который ничего не понимает в оптимизации, и удалил что-то вроде: SEO — где вы помещаете ключевые слова на сайт, верно?

В этот момент вы делаете глубокий вдох и артистично вздыхаете.

Ну, вы можете добавить отбеливание глаз для более драматичного эффекта.

Важно уточнить, что когда мы говорим «ключевые слова», мы имеем в виду точное соответствие..

И чаще всего это относительно короткие ключевые слова, которые занимают приоритетное место и служат для перехода на следующий этап в пользовательской последовательности..

Следует ли нам часто использовать ключевое слово? ?

Но прежде чем мы начнем битву между двумя возможными позициями с точки зрения ключевых слов, мы думаем, что было бы хорошо набросать поле битвы и команды..

Команда А:

Основная мантра: «Используйте как можно больше ключевых слов в своем контенте. Google любит ключевые слова ». Этот метод часто используется в копирайтинге..

Если вы примените эту модель, не удивляйтесь, что ваш сайт спокойно лежит на темной стороне, также известной как середина рейтинга..

Единственное, что вы можете сделать, это почесать затылок, как мультипликационный персонаж, и задуматься, почему что-то не работает. Потому что «все так просто».

Команда B:
Мантра здесь — Google умнее простого счетчика ключевых слов, который точно соответствует запросу — вот почему вы должны писать для пользователя.

Вы делаете это так творчески, что даже порой заходите слишком далеко с метафорами.

Ваш контент известен своими скрытыми сообщениями и невероятными аллюзиями, достойными награды за самую далекую ассоциацию от имени одного из наших лучших модернистов, такого как Гео Милев..

Ваши ссылки настолько подсознательны, что машина Google не понимает, о чем вы говорите..

И получаешь те же результаты, что и команда А. И точно так же чесаешь затылок..

Начнем с анализа того, в чем он ошибается с командой А..

Образцовая (и успешная) оптимизация не вращается вокруг игры «Как солгать Google» или какой-либо другой поисковой системы..

Если вы все еще играете в эту игру, найдите машину времени и переместитесь куда-нибудь в 2000 год..

Тогда это сработало, и даже был чемпионат по спортивным ключевым словам..

Основная цель поисковых систем — предоставлять пользователям наиболее релевантные и полезные результаты..

Как развивающийся сервис, они постепенно блокируют способность SEO манипулировать результатами с помощью коварных методов «под прилавком»..

Что это за практики?

Мы определяем их следующим образом: это методы, которые не приводят к добавленной стоимости для клиента и которые направлены исключительно на манипулирование результатами. Вот почему слепая концентрация на ключевых словах — устаревшая практика..

Проще говоря, алгоритм GOOGLE намного умнее, чем счетчик страниц..

Он также более развит при оценке плотности слов..

Первым крупным обновлением, которое сообщило индустрии, что она не потерпит перенасыщения ключевыми словами, была Panda..

Панда была первой, но уж точно не последней.

С 2011 года было внесено несколько обновлений, которые опровергли устную практику SEO-компаний и превратили их в идею удобного для пользователя контента..

Google понимает синонимы. Это направление развития было относительно легко доступно его разработчикам..

И они не остановились на простом распознавании лексических единиц из одного семантического ядра..

Благодаря обновлению Hummingbird Google начал понимать истинное значение, истинное намерение поисковой фразы, а не ключевых слов..

Что такое Rankbrain?

Это один из самых важных факторов ранжирования Google. RankBrain — это продукт машинного обучения, поэтому он постоянно развивается сам по себе и помогает Google понять истинный смысл и цель поисковой фразы..

Ключевые слова SEO - сыграют ли они роль в 2020 году?

Перечисленные обновления и эволюционные шаги были стимулом для отрасли к разработке контента для поисковой фразы и ее значения, а не к автоматическому повторению ключевого слова..

Начнем с того, что контент всегда должен быть написан для пользователя. Сосредоточьтесь на выполнении задачи.

Ваш текст должен помогать пользователю в работе, быть полезным для него..

В то же время этот текст должен направить его к действию..

Ключевые слова, синонимы и синонимические фразы можно добавить позже..

Написание контента, ориентированного на пользователей, служит гораздо большей идее, чем ранжирование по ключевым словам.

Наша основная цель — чтобы пользователь совершил покупку / клик или хотя бы вернулся на сайт в обозримом будущем..

Даже если наполнение ключевыми словами сработало (а оно не сработало), есть шанс получить больше трафика, но конверсия будет очень низкой просто потому, что качество контента очень низкое..

Тем не менее, следует ли полностью игнорировать ключевые слова?

Нет, и это не отрицание собственных слов. Все советы, которые мы дали до сих пор, полностью полезны.

Проблема в том, что все не так просто.

Первое во всей схеме — это то, что если вы создаете свой контент с мыслями о пользователе, ключевые слова и связанные фразы будут отображаться совершенно естественным образом..

Возможно, вам придется немного сбалансировать, чтобы убедиться, что вы не переходите в команду B, о которой мы упоминали выше. Google — довольно умный алгоритм, но в конце концов это тоже машина.

Если ваш контент слишком странный, метафорический, он может отрицательно повлиять на ваше намерение привлечь релевантный трафик по той простой причине, что Google слишком сложно определить, к каким поисковым запросам относится ваш контент..

Калибровка и наведение на цель могут потребовать времени и усилий. Вам не нужно сталкиваться с ключевыми словами только ради того, чтобы натолкнуться на ключевые слова. Но вы также не хотите усложнять жизнь Google. Экспериментируйте, анализируйте и разрабатывайте протокол действий.

Другие соображения по поводу «зашифрованного» подхода к контенту — это то, как он применяется и как он влияет на взаимодействие с пользователем..

Да, аппетитные и интерактивные заголовки и описания, безусловно, могут повысить CTR, но не забывайте о простой силе жирных и подчеркнутых ключевых слов в мета-описаниях в результатах поиска..

Если пользователь ищет конкретную вещь, чаще всего он хочет подтвердить свой поиск в описаниях..

Имея в виду потребителя

Вы преследуете сразу две цели: как упростить для Google определение того, к чему относится ваш контент, и как как можно быстрее поделиться своим сообщением с пользователем..

Если ваш сайт не предоставляет адекватного содержания для поискового слова или фразы, вы рискуете получить высокий показатель отказов. Это, конечно, зависит от отрасли, а также от дизайна вашего сайта..

В конце — с ключевыми словами или без них

В заключение можно сказать, что SEO намного сложнее, чем засеять ключевыми словами. Сосредоточение внимания на удовлетворении желаний и намерений пользователя принесет вам гораздо лучшие результаты в SEO в 2020 году по сравнению с использованием ключевых слов..

Сделайте балансировку приоритетной. Если вы напишете свой контент с учетом интересов пользователя, балансировка и простая настройка ключевых слов станет проще..

Ключевые слова по-прежнему играют важную роль в SEO? Они могут быть полезны при применении в малых дозах и подбираются стратегически, но уже есть более важные факторы в оптимизации..

Обязательно прочтите нашу последнюю статью о методах оптимизации сайта в 2020 году..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости о СЕО индустрии, интернета и поисковых технологиях