Новые тренды для ведущих поисковых систем 2020

Новые тренды для ведущих поисковых систем 2020

Рынок поиска постоянно меняется, и происходит это сразу по нескольким причинам. Один из них — внедрение новых алгоритмов ранжирования ведущими поисковыми системами, в первую очередь Google. Но это не единственный фактор, который следует учитывать. Меняются сами пользователи, другие — модели взаимодействия людей с поисковыми сервисами..

Давайте посмотрим на некоторые характеристики в работе поисковых систем, которые в последнее время становятся все более выраженными. Где-то к концу 2019-2020 годов появились новые тенденции, и рынок поисковых услуг стал другим..

Поиск с «нулевым» кликом

Правильнее будет сказать: ответ на вопрос пользователя с «нулевым» кликом.

Несколько примеров из жизни. Открываем платформу Google, выбираем запрос «Погода в Болгарии сегодня» в строке поиска (предположим, что пока мы находимся в другом поиске, мы хотим знать: какая сейчас погода в Болгарии). Получаем ответ прямо здесь, на странице, не переходя ни на какой другой сайт.

Вы понимаете, что происходит? Ведущие поисковые системы «закрывают» поиск для себя — они отвечают на вопросы без переходов пользователей на другой сайт. Понятно, зачем это делается.

Цель поисковой системы: помочь людям как можно быстрее найти нужную информацию. За счет отклика нажатия нуля увеличивается скорость обслуживания клиентов (ответы они получают прямо на странице). Но при этом на сайтах меньше конверсий, уменьшается входящий трафик. Высокие должности в экстрадиции не всегда гарантируют присутствие…

Значительно выросла роль интерактивности на сайте.

Переходы со страницы релиза на сайты продаж меньше, но количество конкурентов (предлагающих аналогичные продукты или услуги) растет..

В таких обстоятельствах важно, чтобы приложения запускали как можно больше пользователей, приходящих на сайт. Плохо оформленные страницы не будут работать (покупатели уйдут к конкурентам). Даже качественные страницы могут проиграть, если в процессе не участвуют посетители, если от человека не требуется никаких действий (максимум — нажать кнопку с призывом «Оставить заявку», «Заказать обратный звонок» и т. Д.).

Однако для потребителя это пассивное потребление, и сайт продавца ничем не выделяется на фоне конкурентов. Поэтому немного поднимается. Но если попробовать ввести элемент геймификации ?! Добавить интерактивности? Тогда посетитель сайта, у которого есть конкретная проблема, лично создаст ответ на свой вопрос! Он поспособствует появлению интересующего решения.!

Пример: Проведение викторины и тестов. Настоятельно рекомендуется всем, кто сейчас думает о том, как увеличить конверсию сайта..

Другой вариант — интерактивный: калькуляторы для расчета стоимости товаров (услуг) на сайте. Да, вся информация о ценах на товары может быть представлена ​​в табличной форме. Тогда клиенту придется искать ответ самостоятельно, сверяясь с прайс-листами. Но хочет ли современный потребитель?

Интерактивный контент позволяет упростить задачу: человек получает информацию, отвечая всего на несколько вопросов (или поворачивая ползунки на калькуляторе).

Результат?

Пользователь участвует в процессе выбора, он самостоятельно выбирает для себя подходящее решение, проводит личное время, использует эмоции. Вероятность конверсии в этом случае намного выше..

Пользовательский контент, также известный как пользовательский контент.

Общеизвестный факт: покупатели не доверяют компании, продающей товар или услугу, если они не знают эту организацию, они впервые с ней столкнулись. Но доверяют тем, кто уже купил у этого продавца.

В этом смысле контент может играть очень важную роль. Обзоры, видеообзоры, комментарии, рассказы, личный опыт использования товаров (услуг). Попробуй купить. Даже распаковка товара! Все это является ценным дополнением к контенту, созданному продающей организацией..

Ваш контент (продавец) может быть красивым, даже идеальным, но он не будет работать, если ему не будут доверять. Но картина кардинально изменится, если описания дополнить личным мнением тех, кто ее купил..

Но дело не только в том, чтобы пользователи могли добавлять комментарии к сайту для продажи. Любительские видео. Фотографии, сделанные на смартфон, без профессиональной коррекции, ретуши. Работает — живой контент. Это не идеально, но, конечно, клиенты делятся личным опытом с эмоциями. Обычно люди пишут простым разговорным языком, иногда с ошибками, с не самыми лучшими фото, видео. Но именно классический контент увеличивает доверие продавца …

Смартфоны в атаке

Возможно, вы заметили на улицах и в транспорте все больше и больше людей, которые переходят с места на место, уткнувшись носом в свои смартфоны.?

К тому же выросло целое поколение, привыкшее не расставаться со своим «мобильным другом». Характерно, что среди молодежи высок процент тех, кто имеет выход в Интернет с одного устройства: смартфона. Или как вариант с планшета.

Таким пользователям неудобно читать большие статьи с описанием товаров или услуг; они предпочитают не читать, а смотреть. Смотри видео.

Все ведущие ритейлеры признают, что в ближайшем будущем видео будет еще больше. На сайтах. В социальных сетях. В блогах. В интернет-магазинах. В бюллетенях.

Всем нам необходимо адаптироваться к новым реалиям потребительского рынка. Между прочим, глобальная статистика Google показывает, что видео-сайты в 54 раза чаще оказываются на первой странице результатов поиска, чем веб-ресурсы без видео..

Кроме того, постоянно увеличивается доля «вертикальных» роликов. Такие видеоролики выглядят странно (даже смешно) на обычных настольных компьютерах с большими мониторами, но отлично подходят для просмотра с мобильных телефонов..

Люди стали меньше читать и больше смотреть с мобильных телефонов. Нравится нам этот тренд или нет, но он существует, мы должны о нем знать, это нужно учитывать при создании контента сайтов продаж..

Социальные сети — среда, меняется их роль

Почему люди изначально использовали социальные сети?

Для общения. Искать старых друзей. Ради забавы. Но из года в год количество интересующей нас аудитории в «социальных сетях» растет. Некоторые предпочитают Instagram, конечно, есть фанаты в Facebook. Для того, чтобы понять суть происходящих процессов, не так важно, какие именно пользователи социальных сетей используют. Важно то, что каждый день люди проводят много времени в «социальных сетях». Они общаются, разговаривают, смотрят видео, делятся контентом, узнают друг друга, учатся… Это среда обитания..

В результате обычные пользователи социальных сетей приспосабливаются искать ответы на свои вопросы прямо там, «дома». Им лень выходить в поисковики, в Google они используют панель поиска в соцсети, чтобы получить то, что им нужно.

Теперь «социальные сети» — это не просто удобный способ общения, место, где существуют клубы по интересам. Есть учебные центры, интернет-магазины, продающие сообщества. Современные реалии таковы: социальные сети предоставляют компаниям новые точки соприкосновения со своей аудиторией и — плюс — частично берут на себя функции поисковых систем..

Это необходимо учитывать. Все больше покупателей хотят получать ответы на свои вопросы, не покидая социальных сетей. Если у бизнеса нет офисов в социальных сетях, он теряет часть клиентов.

… Если ваш бизнес связан с предоставлением услуг, то обратной связи и рекомендаций по продвижению может быть недостаточно. Чтобы выделиться среди конкурентов и получать больше заказов, вы можете зарегистрироваться в Google.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости о СЕО индустрии, интернета и поисковых технологиях