Вы действительно можете зависеть от Интернета?

Интернет-зависимость кажется очевидным и обычным явлением.

Китайские ученые наблюдали различия в мозге людей, активно пользующихся Интернетом, аналогичные тем, которые обнаруживаются у людей, зависимых от наркотиков.

Это доказательство того, что Интернет может вызывать привыкание??

Несколько отчетов показывают, что исследования мозга людей, злоупотребляющих Интернетом, показывают отклонения, аналогичные тем, которые обнаруживаются у людей с наркозависимостью, что может свидетельствовать о том, что Интернет обладает такими же вызывающими привыкание свойствами, что и наркотики, алкоголь или табак..

Интернет-зависимость в первую очередь связана с изменениями в мозге, аналогичными тем, которые наблюдаются у людей, зависимых от алкоголя, кокаина и каннабиса. В инновационном исследовании исследователи использовали сканеры для обнаружения аномалий в мозгу подростков, которые проводят много часов в сети, в ущерб своей социальной и личной жизни..

По словам исследователей, открытие может пролить свет на другие поведенческие проблемы и привести к разработке новых подходов к лечению. Ожидается, что от 5 до 10 процентов пользователей Интернета будут зависимыми, что означает, что они не могут контролировать свое использование..

Большинство из них — игроки, которые настолько поглощены делом, что оно становится для них более важным, чем еда, их образование, работа и отношения..

Но существует ли на самом деле такая вещь, как интернет-зависимость??

Заявление

Отчеты основаны на этом исследовании, проведенном в Китае и опубликованном сегодня в онлайн-журнале PLoS ONE..

В резюме говорится:

Интернет-зависимость (IAD) в настоящее время становится серьезной проблемой психического здоровья во всем мире. Предыдущие исследования IAD были сосредоточены в основном на связанных психологических исследованиях. Однако исследований, посвященных структуре мозга и функционированию IAD, немного. В этом исследовании мы использовали Diffusion Image Tensor (DTI) для изучения целостности белого вещества у подростков с IAD..

Методология / Основные выводы

В этом исследовании приняли участие семнадцать пациентов с IAD и шестнадцать здоровых людей из контрольной группы без IAD. Полный мозговой анализ фракционной анизотропии (FA) был выполнен с использованием пространственной статистики на основе трактов (TBSS) для определения аномальных областей белого вещества между группами..

TBSS показывает, что IAD имеет значительно более низкую FA, чем контрольная группа в головном мозге, включая орбитальное белое вещество, мозолистое тело, цингулюм, нижний лобно-затылочный пучок и коронарное излучение, внутреннюю и внешнюю капсулы, в то время как нет областей с более высоким FA.

Анализ интересующего объема (VOI) использовался для обнаружения изменений индексов диффузии в регионах, показывающих аномалии FA. В большинстве VOI снижение FA было вызвано увеличением радиальной диффузии, в то время как осевая диффузия не изменилась..

Корреляционный анализ проводится для оценки взаимосвязи между FA и поведенческими показателями в группе IAD. Существенные отрицательные корреляции были обнаружены между значениями FA в гене левого мозолистого тела и показателями детского тревожного расстройства, а также между значениями FA в левой наружной капсуле и шкалой интернет-зависимости Янга..

Выводы

Наши результаты показывают, что IAD демонстрирует широко распространенное снижение FA вдоль основных путей белого вещества, и такая необычная структура белого вещества может быть связана с некоторыми поведенческими нарушениями..

Кроме того, целостность белого вещества может служить потенциальной новой целью лечения, а ФА может быть квалифицированным биомаркером для понимания основных нейронных механизмов повреждения или для оценки эффективности конкретных ранних вмешательств при IAD..

Считается ли интернет-зависимость заболеванием??

Также источником утверждений является то, что 5-10% пользователей Интернета имеют зависимость и не могут контролировать их использование..

Всегда ли интернет-зависимость — это плохо??

Есть ли у вас доказательства или опыт, которые могут помочь?

Психиатры обращаются к двум международным источникам, чтобы определить, был ли диагностирован набор симптомов. Всемирная организация здравоохранения периодически публикует Международную классификацию болезней, но последняя начала использоваться в 1994 году и поэтому неизбежно включает подключение к Интернету..

Другой источник — это «Диагностическое и статистическое руководство по психическим расстройствам» Американской психиатрической ассоциации, которое обновляется каждый год. Комитеты, ответственные за разработку этой политики, обсуждают, следует ли включать интернет-зависимость в их раздел, посвященный зависимостям..

Текущие предложения реклассифицируют азартные игры в Интернете как вызывающие зависимость, а не как компульсивные, но не включают саму зависимость от Интернета..

Это все еще открыто для консультаций, яростно оспаривается и требует новых доказательств..

О’Брайен, председатель Комиссии по наркотикам Пенсильванского университета, сказал на пресс-конференции, что интернет-зависимость не будет включена, и что они порекомендуют дальнейшие исследования в этой области..

Он сказал, что его целевая группа рассматривала включение секса и интернет-зависимости в качестве нарушений, но решила, что недостаточно доказательств для разработки надежных диагностических критериев для них. Таким образом, игровая зависимость — единственное расстройство, официально занесенное в категорию поведенческой зависимости..

Но О’Брайен добавил, что текущие планы будут включать сексуальные и интернет-зависимости в приложение, предназначенное для поощрения дальнейших исследований, которые могут привести к их включению в будущие публикации..

Первый и очевидный вопрос, который следует задать об исследовании, заключается в том, что оно очень маленькое и поэтому ни в чем не убедительно..

Второе было сделано Колином Драммондом, профессором психиатрии наркозависимости в Королевском колледже Лондона, который имеет крупнейший в Европе центр психиатрических исследований в рамках программы Today. Вы можете послушать его здесь, и он просто расширил свои аргументы в интервью. На вопрос, является ли интернет-зависимость заболеванием. Он отвечает:

Нет. Интересно, что у людей, чрезмерно пользующихся Интернетом, структура мозга, похоже, отличается от структуры мозга людей, которые этого не делают, но большой вопрос заключается в том, смотрим ли мы на причину или следствие. Существуют убедительные доказательства того, что у людей, страдающих зависимостью от психоактивных веществ и зависимостей, а также, в некоторой степени, от азартных игр, возникают проблемы с контролем над побуждениями, которые напоминают аномалии переднего мозга, подобные тем, что были в этом исследовании. Но предположить, что Интернет перематывает ваш мозг, — большой шаг вперед..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Новости о СЕО индустрии, интернета и поисковых технологиях